A la découverte de l'innovation alimentaire à l'enilbio !

à Poligny (39)
Organisateur de l'événement
ENILBIO Poligny
Profil
Etablissement de formation professionnelle (lycée professionnel)
Activité(-s) industrielle(-s)
Agroalimentaire
R&D, ingénierie et conseil en technologies
Public(-s)
Collégiens
Lycéens
Etudiants
Demandeurs d'emploi
Professionnels de l'enseignement, de l'orientation
Professionnels des Ressources Humaines
etablissement-scolaire
Visite des laboratoires et rencontre avec des étudiants en bts sciences et technologies des aliments lors de leur semaine d'innovation alimentaire.
Thématique "apprendre à transformer des produits innovants autrement".
Exemples de produits alimentaires :
- burger avec du pain recyclé du service commun de restauration ;
- barre de céréales à base de drêches de brasserie ;
- gâteau à base d'okara (résidu de la fabrication du "lait" d'amande ou noisette ou noix de cajou).
Thématique "apprendre à fermenter autrement".
Exemples de produits alimentaires :
- bière sans gluten ;
- pain recyclé ;
- laits fermentés.
Thématique "apprendre à analyser ces produits alimentaires".
Condition(-s) d’accès
Sur inscription
Outil(-s) d’inscription
didier.lanquetin@educagri.fr
Nombre de participants attendus
20
Prise en charge des frais de transports scolaires par l’organisateur
Non
Accessibilité
Non
Enilbio
Bp 70049
Adresse

Rue de Versailles
39801 Poligny
France

Partager